新東方網>重慶新東方學校>優能中學>重慶高中>正文

2014高考英語沖刺復習五大技巧

2014-05-09 17:59

來源:

作者:

(一) 1到5冊的英語單詞重新默一遍

英語是典型的需要日常積累的學科,此時,“英語科沖刺階段的復習,就是要回到課本,把單詞和語法都重新看一遍”,東莞中學高三英語老師汪繼紅建議,“考生如果有時間,可以把第一到第五冊英語課本學到的單詞都重新默寫一遍,加深印象。”

英語寫作的選題范圍較語文作文要小,汪繼紅提醒,考生要做好英語作文的選題準備。

(二) 書面表達:注意“看、讀、寫、背”

一“看”作文本,看自己在審題(如文體判斷)、時態和人稱等方面是否有過重大失誤,考場上要杜絕此類錯誤; 二“讀”課本和其他材料中一些典型話題的文章,如旅行、環保、志愿者、疾病、求職、新聞報道等; 三“寫”3~5篇平時涉及較少或表達不好的類型文章,對照范文修改完善;四“背”自己積累的精彩句子、篇章和歷年高考中一些常見文體的范文。

(三)完型填空和閱讀理解:適當訓練不可少

首先要回憶、總結各類文體的典型特征和解題方法。

其次,看完型填空題時,知識點方面的錯誤,如短語搭配、詞義理解等加以羅列,能力點方面的錯誤在文中標出答案線索,著力分析和查找失誤的原因,對思維上的典型缺陷加以總結。看閱讀理解題時,重點總結主旨題、意圖題、猜詞義題的解題思路,對涉及到的語篇結構和難句再加分析,提高閱讀技巧。

第三,因為本部分在高考中占分比重大,能力要求高,有必要根據個人情況,進行適當訓練以鞏固詞匯量和保持對題目的敏感度。最后,繼續泛讀喜歡的英語雜志。



(四)聽力:有規律做題

“精聽”可安排每天下午3:00做一套訓練題。做錯的地方大聲朗讀對話原文。“泛聽”即休息時安排聽英語歌曲和高一、高二課文磁帶,保證語言的聲音輸入渠道暢通。

(五)語法詞匯:縱看和橫看原則

將做過的高考試題和幾次模擬考中的單選題分成兩部分,準確率高的一部分用來成套看,即“縱看”,進一步熟悉考點覆蓋范圍和命題規律,對“考什么”做到胸有成竹。

另一部分針對自己常錯的考點分類型,進行小專項“橫看”,對難點實現融會貫通。如專門歸納、分析各套題中的“時態”、“定語從句”題等,輔以適當訓練,實現薄弱環節突破,力求在高考中同類考點不丟分。注意本階段不要大量做題,要對偏題、怪題說“不”。

新東方重慶學校微信(微信號:xdf_cq)

最新考試資訊、教育新聞,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

課程推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

 在線咨詢
 課程預約
将爱app怎么下载不了_将爱app在线下载_将爱直播app下载3738