新東方網>重慶新東方學校>學校活動>正文

弘揚女排精神,不負偉大時代——重慶新東方學校黨委組織《奪冠》觀影活動

2020-09-30 17:21

來源:

作者:

9月28日下午,重慶新東方學校黨委組織黨員,在沙坪壩橫店影院觀看了講述中國女排奮斗歷程的電影《奪冠》。

片講述了中國女排在1981年首奪世界冠軍到2019年拿下第十個世界冠軍的歷史。從80年代勇奪世界杯冠軍,到2008年奧運會“中美大戰”的較量,再到郎平重回女排主教練,帶領新一代女排逆轉戰勝衛冕世界冠軍巴西隊、時隔12年重奪奧運金牌,電影高潮迭起,將“一種精神,兩次傳承,三代傳奇”的中國女排故事講得蕩氣回腸、扣人心弦。

團結協作、頑強拼搏、永不言棄……時光荏苒,但女排精神代代相傳、歷久彌新,所蘊含的意義已經遠遠超越了體育競技的范疇。它已成為一面旗幟,具備著強大的生命力和感召力,無論何時被關注、被提及,都能極大激發人的自豪、自尊和自信,給予人們銳意進取、昂首前進、戰勝困難的精神動力。


在實現中華民族偉大復興的征程上,重慶新東方學校黨委也會從女排精神中汲取感動與力量,無懼坎坷、奮勇爭先、腳踏實地、永不言敗,在平凡的工作與生活中創造出不平凡的成就與價值!

新東方重慶學校微信(微信號:xdf_cq)

最新考試資訊、教育新聞,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

課程推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

 在線咨詢
 課程預約
将爱app怎么下载不了_将爱app在线下载_将爱直播app下载3738