新東方網>重慶新東方學校>學校活動>正文

回首抗疫歷程,致敬抗疫英雄——重慶新東方黨委召開9月全體黨員大會

2020-09-27 11:19

來源:重慶新東方

作者:張碩

2020年,一場突如其來的“新冠”疫情蔓延全國乃至整個世界,面對疫情,黨和全國人民一起齊心抗疫,將病毒的傳播控制在最小范圍。9月8日,在北京人民大會堂舉行了全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,向鐘南山頒授“共和國勛章”,向張伯禮、張定宇、陳薇頒授“人民英雄”國家榮譽稱號獎章。

在這樣的背景下,9月25日上午,校黨委召開了全體黨員大會,與黨員們共同回顧抗疫歷程,學習抗疫精神,致敬抗疫英雄。

9月25日上午,全體黨員大會在重師校區理化樓101教室召開。本次會議由校黨委副書記楊帆同志主持。

楊帆副書記主持大會


大會第一項,全體與會黨員觀看了抗疫主題節目《開學第一課》,聆聽了鐘南山、張定宇等抗疫英雄的講述,許多黨員在觀看結束后都表達了自己的思考與感悟。

與會黨員觀看《開學第一課》

黨員代表劉博同志發言


在觀看結束后,全體與會黨員齊唱國歌,以致敬抗疫過程中的所有英雄,致敬自己的初心。

與會黨員齊唱國歌


大會第二項,由楊帆副書記組織討論關于楊陳同志的入黨申請,先由楊陳同志對自身情況、思想發展以及入黨志愿作出介紹,再由各自的入黨介紹人發表意見,全體與會正式黨員舉手表決,最終全票通過楊陳同志的入黨申請。這也標志著楊陳同志正式加入中國共產黨,成為一名光榮的預備黨員,也意味著校黨委新鮮血液的加入。

隨后,新加入黨組織的楊陳同志在黨委委員的領誓下,面對黨旗進行莊嚴宣誓。

楊陳同志面對黨旗莊嚴宣誓

2020年,注定是黨和國家歷史上特殊的一年。希望我們都能牢記抗疫精神,同舟共濟,攜手前進!

新東方重慶學校微信(微信號:xdf_cq)

最新考試資訊、教育新聞,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

課程推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

 在線咨詢
 課程預約
将爱app怎么下载不了_将爱app在线下载_将爱直播app下载3738